Dead.... and loving it
Для рецепта Вам потребуются:

- подсолнечное масло - 5 ст.л.

- лук репчатый (порезанный) - 2 шт.

- чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика

- тайский перец чили (порезанный) - 1-2 шт.

- имбирь (очищенный и порезанный) - 1 см

- кориандр (свежего) - 80г

- куркума (молотая) - 1 ч.л.

- зира (молотая) - 1 ч.л.

- кориандр (молотая) - 1 ч.л.

- горчица (черные семена) - 1 ч.л.

- помидоры (спелые, порезанные) - 800г

- соль, черный перец (молотый) - по вкусу

- тамаринд (протертый через сито) - 100г

подавать:



- лепешки паппадамс.

 

Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне и
добавить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать на медленном огне, пока
обдираете листики кориандра со стеблей. Положить их в полиэтиленовый
мешок, запечатать и положить в холодильник до надобности. Мелко порезать
стебли кориандра и добавить в лук.


Когда лук станет золотистым и масло, казалось бы,
отделяется от него, добавить куркуму, зиру, молотый кориандр и семена
горчицы. Готовить недолго, помешивая постоянно, примерно 2 минуты, затем
добавить помидоры, соль и перец.


Готовить помидоры недолго, 10 минут, пока они не
превратятся в пюре, но не давайте им пригореть на дне кастрюли. Добавить
тамаринд, 1 литр воды и половину кориандра. Довести до кипения и варить
30 минут.


Сделать пюре, перелить через сито в чистую кастрюлю.
Разогреть и приправить по вкусу. Украсить оставшимися листьями кориандра
и подавать.